新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州分行开展合规文化“三进”宣传活动

2019-05-16 17:27:27  来源: 国开行贵州分行

合规文化建设青年先锋队“进社区”开展宣传。

  近日,国家开发银行贵州分行成立合规文化建设“青年先锋队”,组织开展了合规文化“进社区”“进校园”“进乡村”等形式多样、内容丰富的合规文化宣介活动。

  此次活动通过“进社区”,使广大群众形成合法合规的理财观念,自觉抵制不合理的高额回报理财;通过“进校园”,进行正向引导,增强学生的金融安全意识、诚信意识与金融安全素养,营造校园合规金融氛围;通过“进乡村”,提高农村群众保护自身金融权益的能力,引导广大农村群众正确借助金融的帮扶实现增收成才。活动的举办得到了相关群体的广泛参与和一致好评,对推动形成符合社会主义法制文化建设要求的金融合规理念,提升公众金融安全意识具有积极意义。

  据悉,下一步国开行贵州分行将围绕“人人讲合规、处处讲合规”的合规文化建设理念,在行内外持续开展合规文化宣传教育活动,切实提升分行员工及社会公众践行合规要求的思想自觉和行动自觉,为形成知行合一讲规矩的良好社会风气贡献力量。

合规文化建设青年先锋队“进乡村”开展金融合规知识普及宣传。

合规文化建设青年先锋队“进校园”开展宣传。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124503742