新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区部署安全生产各项工作 全力以赴喜迎盛会

2019-05-16 15:59:39  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,贵阳市观山湖区组织召开数博会期间安全防范工作部署会,要求全区切实提高政治站位,结合自身实际,不留盲区、不留空挡,切实把应急值守及安全生产各项工作落实到位。

  会议对全区重点行业领域安全生产大排查大整治工作进行了再安排、再部署。按照《观山湖区党政领导干部安全生产责任实施方案》工作规定,该区开展了应急救援体系机制建设。在今年数博会召开期间,观山湖区将切实加强应急准备工作,严格领导带班、24小时值班工作制度;重点开展各类安全巡查检查,各镇、社区将进一步强化各重点区域日常巡查,行业部门则注重加强重点行业企业安全生产主体责任落实的督促检查。同时,该区还将统筹安排好数博会期间各项应急准备工作,加强应急物资储备、开展应急演练、防范各类事件发生,并加大各重点行业、重点活动排查整治力度,切实把各项防范措施落到实处,确保数博会期间各项工作平稳有序。

  该区安委会各成员单位、镇、社区、区属重点企业相关负责人参加会议。(张照娣 吴尽然)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124502902