新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开城建口领域党风廉政建设工作会

2019-05-16 11:42:17  来源: 南明区融媒体中心

  5月14日,南明区政府召开城建口领域党风廉政建设工作会。

  会议要求,与会各单位、各部门及工作人员要贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会,十九届中央纪委三次全会,国务院第二次廉政工作会和省政府第二次廉政工作会议精神,按照十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会、十四届市政府第三次廉政工作会和《政府工作报告》部署,分析面临形势,强化政治担当,层层压实责任,守好廉洁自律底线,自觉与监督并行搞好党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,各单位应高度重视,强化从严治党主体责任,形成责任具体、环环相扣的党风廉政建设“责任链”,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同考核,做到两手抓、两手硬,牢固树立以人民为中心的理念,依法依规为人民办实事、做好事。各单位要主动认领责任,以严明的制度建设筑牢建口领域的反腐败网络,结合法律依据和实践基础,建立各单位长期有效的党风廉政制度体系,从源头杜绝腐败行为;针对近期重点项目和工作,全区建口单位要制定本单位、本部门反腐败工作制度,保证城建口领域工作公平、公正、公开。各单位应切实织密监督网络,形成良好的反腐倡廉局面,在工作前期和过程中严格落实监督责任,切实把工作职责聚焦到监督问效上来;在工作后期加强审计监督,用监督机制加强长效管控。(李林璠)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498577