新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县司法局积极参加防范非法集资宣传月暨“5·15”集中宣传活动

2019-05-16 11:47:46  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步提高广大群众的风险防范意识,维护丹寨县经济社会和谐稳定。5月13日县司法局、县公安局、各银行、各保险公司等10多个单位,利用龙泉赶集日开展以“携手筑网、同防同治,与民同心、为你守护”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

  活动现场,县司法局工作人员重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪,大力宣传打击和处置非法集资的相关法律、法规和政策,宣传“高利诱惑是陷阱,竹篮打水一场空;树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱,参与非法集资,法律不保护,政府不买单”等抵制非法集资知识,提醒广大群众自觉抵制非法集资,提高识假防骗能力。同时,还向广大群众宣传宪法、刑法、扫黑除恶专项斗争等相关知识,引导广大群众理性投资、合法理财,做一个遵纪守法的好公民。

  此次活动,共设立法律咨询台10个,设置展板6幅,悬挂宣传横幅6条,发放法治宣传资料1000余份(册),接受群众咨询20余人次。(吴慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498543