新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市围绕“两个健康” 策划抓好非公有制经济人士教育培训工作

2019-05-16 11:34:23  来源: 凯里市人民政府网

  为引导非公有制经济人士树立正确的发展观,增强发展的信心和动力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,更好地服务社会,凯里市认真部署抓好2019年非公有制经济人士教育培训工作。

  根据全市民营经济发展大会的安排部署和州委常委、市委书记马磊同志的指示精神以及在政协九届凯里市委员会第三次全体会议工商联界别讨论会上就非公有制经济人士教育培训工作要求,市直涉及非公有制企业的部门做好对接,深入企业征求意见,了解非公有制经济人士对教育培训的意见和建议,认真梳理和研究,由市委组织部、市委统战部、市委党校、市工商联联合行文,决定用一个月的时间,分六期对非公有制经济人士进行党性教育、非公有制经济持续发展、完善企业法人治理结构、企业与金融、助力小微企业发展、法律知识等培训,每期培训由一名副县级领导主持,确保教育培训工作顺利进行。

  第一期培训班于5月14日在市行政中心会场举行,市委常委、市委统战部部长、市扶贫办公室(市生态移民局)主任(局长)凯群莉同志主持会议并讲话。全市各镇(街道)、市直部门分管领导、非公有制经济人士共400余人参加了培训。培训班邀请到省委党校宣讲教研处陆开友处长就学习贯彻全国“两会”精神进行宣讲培训。陆处长从全国“两会”概述、今年“两会”关注热点及主要精神。特别提出,今年“两会”期间,提出“要坚持‘两个毫不动摇’,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策举措,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展,在市场竞争中打造一支有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家队伍。”

  培训结束后,市委常委、市委统战部部长、市扶贫办公室(市生态移民局)主任(局长)凯群莉同志对各位非公经有制经人士提出了三点要求,一是要深入学习、切实抓好贯彻落实;二是要分析形势,营造环境,推动民营经济健康发展;三是要增强信心、抢抓机遇、迎难而上,推动民营经济稳步健康发展。(杨富强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498514