新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导率队赴重庆贵阳开展招商考察工作

2019-05-16 15:08:07  来源: 铜仁日报

  5月6日至7日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才率队赴重庆、贵阳招商考察开发区前期对接项目。开发区党工委委员、管委会副主任陈勇,市投促局驻重庆分局,开发区招商局、住建局及汇源公司相关负责人陪同考察。

  考察组一行先后考察了重庆市大龙网集团、贵州中铁军海建设工程有限公司(重庆办事处)、贵州股权交易中心有限公司及贵州建工集团等企业。

  在大龙网集团展厅,通过听取介绍、现场询问等方式,考察组对该公司目前发展概况及运行模式进行详细了解。双方在座谈会上就合作项目后期推进进行深入交流探讨。

  今年3月15日,大龙网集团与开发区签订战略合作协议,共同建设跨境电商产业园(生态链1+N体系),该项目包含“海外渠道商中国离岸集采管理中心+网上产业带+跨境双创平台+供应链金融服务中心”,建成后将有效提速开发区跨境电子商务发展,吸引有关企业落户,协力构建跨境电子商务完整的产业链和生态圈,进一步助推开发区外贸转型升级、高质量发展。

  在中铁军海(重庆办事处),就高铁新城开发项目进行座谈。陈代才表示,开发区一直秉承“千方百计聚产业,一心一意聚人气”理念,全力打造生态文明工业新城。开发区是铜仁市乃至贵州省连接中东部地区的一个窗口,而高铁新城将以标志性、标杆性建筑群成为开发区的展示窗口。

  中铁军海相关负责人表示,前期已多次前往大龙开发区进行实地考察,与相关部门进行了初步对接,公司有足够信心和实力建好这座现代化高铁新城,近期也将再次赴开发区商洽投资合作具体事宜。

  考察期间,考察组在贵阳分别与贵州股权交易中心和贵州建工集团进行座谈。在贵州建工集团,双方就该公司在开发区已开工项目后续推进问题进行深入探讨,协商拿出新的推进方案及办法,快速推动项目建设,确保如期投运。(谢柳先)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498451