新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区大用镇:“摆摊设点”讲民生

2019-05-16 14:30:22  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区大用镇安稳办、派出所、卫生院、扶贫办等部门联合组成宣传组,利用当地赶场日走进乡场“摆摊设点”,集中开展宣传教育活动,为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。

  活动现场,卫生院医护人员向前来赶场的村民们详细介绍健康教育、基本公共卫生常识以及医疗辅助等相关知识;安稳办、派出所工作人员给老百姓讲解了扫黑除恶、春季防火、平安建设、禁毒、反邪教以及相关的法律法规知识;扶贫办针对目前的精准扶贫工作向群众讲解了教育精准扶贫、三新一清洁以及各种惠民政策的落实情况,让民生政策家喻户晓人人皆知,提高了群众对富民政策的知晓率。

  据了解,此次活动共发放“扫黑除恶专项斗争宣传手册”、“健康教育宣传手册”、“基本公共卫生服务手册”、“开展终结结核行动 共建共享健康中国”以及“六盘水市森林防火指挥部关于林区禁止野外用火的通告”等资料共1500余份,现场解难答疑200余人,开展一对一交流20人次,解答政策法规问题5人,接受各种咨询100余人次。(沈宽富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498424