新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县玉舍镇开展防汛期内洪涝灾害防范应对工作

2019-05-16 16:17:48  来源: 水城县委宣传部

  切实加强组织领导。明确各项防范工作职责,对防汛工作进行再动员、再部署、再检查、再落实,全面、深入的落实好防御强降雨的各项措施,坚决防止因工作疏漏或措施不到位而造成人民群众生命财产安全。

  展开隐患排查,加大集中整治力度。玉舍镇防汛办牵头,相关部门及各村(居)高度配合下对玉舍镇范围内的地质灾害等重点行业领域进行大排查大整治,对出现的隐患提出针对性的整治措施,加大力度整改,确保全面、系统的对各类隐患进行排除。

  开展宣传教育和整治,确保生命通道畅通。玉舍镇相关部门要全面进行宣传,提高人民群众对生命通道重要性的认识,针对人员密集的场所要重点检查疏散通道和救援问题,对检查发现的问题进行整改,确保生命通道畅通,维护人民群众生命财产安全。

  全面强化应急值守和信息报送。在防汛期内,玉舍镇干部职工、相关部门及各村(居)值班人员要严格执行值班制度,值班期间切实履行职责,出现灾害要在规定时间内报送准确信息,确保上情下达,下情上报。对值班期间不履行职责的按相关规定严肃追责问责。(张丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498388