新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远报友村开展易地扶贫搬迁旧房拆除行动

2019-05-16 14:29:11  来源: 黔东南日报

  5月9日,镇远县报友村由挂村领导杨昌新、邰智两位同志带队,组织驻村工作队、村干部等20人帮助易地扶贫搬迁贫困户开展易地扶贫搬迁旧房拆除行动,先后拆除了报友村新卜沟组及稿荣组的两栋旧房,顺利完成当日计划任务。

  在旧房拆除现场,所有干部身穿迷彩服、头戴安全帽,上房、传瓦、拆墙、卸柱头分工明确、井然有序、有模有样,干部们不怕苦不怕脏不怕累,干得热火朝天,现场的群众也被干部的热情和干劲所感染,被干部们的勤快和能力所惊讶,纷纷对干部们竖起了大拇指。

  据了解,报京乡党委政府高度重视易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作,要求各村要明确工作责任、目标任务、完成时限,要加大宣传动员,对旧房拆除存在人力困难的贫困户,积极组织驻村工作队及村干部帮助拆除,确保在时间节点前易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。报友村易地扶贫搬迁未拆除旧房4栋,目前已完成拆除2栋,下一步将按照既定计划完成剩余2栋旧房拆除工作。(通讯员 邰昌元)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498185