新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远扶贫开发领导小组召开第三十三次会议

2019-05-16 16:04:32  来源: 黔东南日报

  5月8日,镇远县扶贫开发领导小组第三十三次会议召开。

  县委书记刘建新作讲话;县委副书记、县长茹捷主持会议;县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山等县四大班子领导及其他县级领导出席会议。

  刘建新指出,镇远县虽然已被省人民政府正式批准退出贫困县序列,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,高质量完成了脱贫摘帽任务、实现了精彩出列。但是,当前面临的脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,全县上下务必要保持清醒头脑、再接再厉,层层扛起政治责任担当,坚持抓深入抓具体,坚持实事求是真抓实干,继续全神贯注、全力以赴抓好各项工作落实。

  刘建新强调,要进一步增强政治意识、使命意识、机遇意识,坚决打赢这场输不起的攻坚战,不夺全胜绝不收兵;要坚决抓好脱贫攻坚突出问题整改,对扶贫资金使用、驻村帮扶、政策落实等方面存在的问题进行专项治理;要坚决抓好剩余贫困人口稳定脱贫工作,确保2019年贫困人口实现清零目标;要坚定不移纵深推进农村产业革命,坚决打好“一减四增”硬仗,着力推进全县坝区产业结构调整,坚持强龙头、创品牌、带农户,强化产销对接,积极开展农村电商服务;要坚决抓好脱贫成果的巩固提升,大力推进基础设施建设,全力抓好农村人居环境卫生整治巩固工作,狠抓好易地扶贫搬迁后续工作。

  茹捷要求,各乡镇各部门要迅速传达会议精神,周密安排部署工作,摸清底数建台账,精准施策保“清零”,聚焦问题整改,狠抓专项治理,统筹兼顾,全力推进各项工作,压实责任,强化督导,从作风上找病因,从落实上找不足,从实效上找差距,强化作风抓落实,担当作为求实效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  县委各部办委、县级国家机关各部门、县人武部党委、各人民团体和省州驻县单位主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长、分管扶贫工作的同志,黔东经济开发区党政办负责同志参加会议。(通讯员 郑宣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498161