新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州新市民公共法律服务室现场观摩会召开

2019-05-16 11:58:00  来源: 黔西南日报

  为认真贯彻落实省司法厅《关于加强和完善易地扶贫搬迁安置点公共法律服务工作的意见》要求,5月8日,黔西南州司法局组织召开全州“新市民公共法律服务室”示范点现场观摩会,全州各县(市)政府分管领导、司法局局长,部分易地扶贫搬迁居住区所在乡镇司法所所长等40余人参加观摩。

  观摩团先后到兴义市洒金南兴社区和马岭龙盛易地扶贫搬迁居住区、义龙新区德卧镇坡告村、黔西南州为民维权矛盾调处中心等地实地观摩,参观学习公共法律服务室的规范化建设。

  实地观摩结束后,有关部门负责人指出,全州各县(市、新区)司法局要以公共法律服务作为司法行政工作与脱贫攻坚工作的结合点和切入点,助力脱贫攻坚。要以新市民公共法律服务室示范点为定位统一规划,在6月30日前统一建设完成35个新市民公共法律服务室,要以司法所工作人员、社区治保主任、法律顾问为主体,努力构建集法律咨询、人民调解、法律援助等职能为一体的公共法律服务室建设体系,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。(通讯员 向国义 任萍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124497836