新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广东外语外贸大学赴黔西南州开展英语精准帮扶培训

2019-05-16 16:00:08  来源: 黔西南日报

  5月11日,广东外语外贸大学赴我州开展“助力教育立州·广外送教帮扶”英语精准帮扶培训活动,并在兴义一中举行启动仪式。

  广东外语外贸大学特色鲜明、品质精良,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地,已连续3年送教黔西南州。此次活动,旨在深入贯彻落实全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会精神,进一步提高我州英语教师教育教学水平及综合素质,培养出一支具有示范引领作用和辐射能力的英语骨干教师队伍;并通过校地帮扶广泛交流,为选拔和输送优秀高中毕业生进入高校学习,培养高素质创新创造人才,助力教育立州事业,打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  启动仪式上,州教育局向广东外语外贸大学授感谢锦旗,并向专家颁发送教荣誉证书。

  启动仪式后,广东外语外贸大学教授冯光武和广州市广外附设外语学校校聘高级英语教师李振中分别进行了专题讲座。

  据悉,此次英语精准帮扶培训相关专家还将前往贞丰县,在5月12日为贞丰县全体英语教师进行培训。(记者 王周炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124497822