新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展全国防灾减灾日主题宣传活动

2019-05-16 15:54:45  来源: 丹寨县委宣传部

5月12日,在丹寨县兴仁镇兴仁村,工作人员向群众宣传讲解防灾减灾相关知识。

  今年5月12日是第十一个全国“防灾减灾日”。当天,丹寨县消防、民政、水务等11家单位联动,利用农村赶集日,到兴仁镇开展主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的宣传活动。

  活动现场,通过摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,吸引过往群众前来观看。工作人员积极为过往群众解疑答惑,普及防灾减灾知识,为他们讲解防灾减灾的重要性和必要性。

  “这个是我们节水知识,你平时在生活中要节约用水,我们的水资源太紧缺了。你拿来洗菜、洗衣服的水,还可以留下来冲厕所,二次利用。”“一个电插板,又插电水壶、又插电烤扇,电负荷太大了,容易引起插板着火,引起家庭火灾。所以咱们在家里面电插板千万不要插太多的家用电器,走的时候全部都要断电。”工作人员在活动现场耐心向群众宣传讲解防灾减灾相关知识。

  此次活动还发放了防灾减灾相关宣传单和宣传手册1000余册,发放防灾减灾宣传手袋1000余份。杨露婷 杨武魁

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492851