新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区市场监管局食品安全宣传进校园

2019-05-15 17:33:49  来源: 毕节日报

  5月9日,七星关区市场监管局清水铺分局、镇派出所、安监站、卫生院等部门联合开展“食品安全进校园”宣传活动。

  活动中,工作人员通过多种形式开展宣传。开展食品知识培训,围绕“五毛食品”的危害、营养餐加工流程注意事项、健康饮食等内容,向在场师生、各职能部门人员及营养餐工勤人员进行讲解,增强大家的食品安全意识;发放《食品安全——时时处处皆学问》等宣传资料100余份,通过学生自主学习,引导家人及周边同学共同参与,形成食品安全创建人人参与的良好氛围;张贴“警惕野生菌中毒”宣传海报,通过详细讲解野生真菌中毒防控知识,引导大家不采摘、不食用野生菌。(刘健)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498575