新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开产业大招商工作推进会

2019-05-15 17:36:19  来源: 南明区融媒体中心

  5月13日,南明区召开2019年产业大招商工作推进会,回顾总结上一年度和今年一季度工作,研究分析存在的问题,对做好近期和下半年工作进行部署。

  去年,南明区认真贯彻落实省、市产业大招商部署要求,全区新引进项目136个,新引进500强企业1家,新引进到位资金123.76亿元,同比增长58.66%,新引进项目投资总额190.16亿元,千企引进企业35家,在全市招商引资平台综合指数排名第一,其中,单项到位资金完成比例(132.01%)全市排名第二,单项新签约项目完成比例(503.70%)全市排名第一。今年来,南明区以市委十届五次全会及区委九届五次全会精神为指引,不断提升对外开放水平,促进实体经济融合发展,一季度,全区上报产业项目到位资金26.67亿元,超额完成市级一季度“开门红”目标任务,为全年目标任务的53.34%。

  会议对照南明区总体发展目标与经济运行形势,分析了当前存在的问题,明确了招商引资工作的重要性。会议强调,实施高水平对外开放,必须铸牢发展基础,要紧紧围绕“国际化高端消费品工贸一体示范区”发展定位,紧盯“10+5”产业项目与八大产业招商领域,着力在中高端消费和中高端制造上实现新突破,不断建设、充实与目标产业、企业高度契合的产业项目库,吸引更多实体产业的项目落户,突出“建链、补链、延链、强链”,形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地、创新型企业勇闯天地的局面。

  会议要求,要不断创新招商引业方式,拓宽招商渠道,深挖各类资源,持续加强与各类专业招商机构、商协会、企业之间联系,积极探索驻点招商等新模式。继续加强机制体制创新,落实好项目引进事前评估及责任追究制度,以及联席会议、项目调度等各项制度,全区各产业招商单位要相互配合、形成合力,主动为企业做好服务工作,为招商项目提供全生命周期服务。

  有关区领导和区直各相关部门负责人参加会议。(冉骁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498566