新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开新时代文明实践中心试点工作第二次推进会

2019-05-15 17:38:24  来源: 南明区融媒体中心

  5月14日,南明区召开新时代文明实践中心试点工作第二次推进会,对全区新时代文明实践中心试点建设工作进行再部署、再推动。

  会上,各乡、社区汇报了新时代文明实践工作计划及拟打造的示范点,各相关单位结合责任清单提出工作思路。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推进新时代文明实践中心建设。要建设好五大服务平台:建设理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技与科普服务平台、健身体育服务平台。通过新时代文明实践中心传思想、传道德、传文化、传政策、传科技,推动文明实践活动进农村、进机关、进学校、进社区、进企业、进网络。

  会议要求,按照中央、省、市“试点先行、树立典范”的思路,各乡、社区要结合地域特点,打造具有特色的新时代文明实践所,将试点建设工作的末端,向最基层的村居延伸。要因地制宜,结合自身资源开展建设,立足区域特色合力打造亮点,避免千篇一律。各乡、社区主要负责人要提高政治站位,牵头负责、主动思考、理清思路,根据群众的实际需要,充分运用本地资源,用群众喜闻乐见的形式开展新时代文明实践中心试点建设。要把新时代文明实践工作贯穿融入到经济社会发展各方面,与脱贫攻坚、乡村振兴,与大数据应用及媒体融合等相结合,真正让文明实践工作聚人气、有活力、可持续,打造有特色、有亮点、有影响的活动品牌。

  有关区领导和区直各相关部门负责人参加会议。(冉骁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498505