新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市上马石社区:移民运动会 社区一家亲

2019-05-15 18:15:04  来源: 黔东南日报

图为移民搬迁居民参加运动会

  为了丰富易地扶贫搬迁社区居民精神文化生活,让居民更好地融入社区,5月12日,上马石易地扶贫搬迁社区举行居民运动会,共300多名居民参加。

  活动以“社区总动员,欢乐无极限”为主题,通过爱心接力、趣味套圈、乒乓球、两人三足等活动,融竞技和趣味于一体,轻松活泼,提高了居民的参与度。既满足了广大居民锻炼身体的需求,同时也拉进了家庭亲子关系,让参赛家庭在这个母亲节留下温暖的记忆。经过一天激烈的比赛,每名运动员都通过自己和团队的努力获得不同的名次,挥洒汗水,收获友情。活动在欢声笑语中落下帷幕。

  据了解,本次运动会由贵州省慈善总会、凯里市民政局、凯里市开怀街道主办,凯里市彩虹社会工作服务中心承办,通过运动会的开展,不仅为辖区居民搭建沟通交流平台,唤起易地扶贫搬迁社区居民主人翁意识,形成了“社区一家亲”的良好氛围,同时也展现出了易地扶贫搬迁社区居民团结奋进、积极向上的精神风貌。(通讯员 杜厅 记者 王佳丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498492