新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市开展红色旅游五好讲解员培训

2019-05-15 18:10:04  来源: 遵义日报

  5月12日,赤水市开展的为期6天的红色旅游五好讲解员培训工作圆满结束。经过学习和洗礼,参训人员纷纷表示自身综合素质得到了很大提高,也更加深刻地认识到五好讲解员的重要性。

  作为一名讲解员,不仅要讲好赤水的山水风光,还要讲好赤水的红色故事,从而让自己成长为赤水旅游的形象使者,带动每一名到赤水的游客都成为宣传员。

  在培训期间,学员们通过课堂理论教学和现场教学相结合的方式,学习了中共党史和红色文化,讲解员的职业道德和讲解技巧、普通话培训、对客服务礼仪等课程。此外,还分别到赤水烈士陵园、黄陂洞、红一军团陈列馆、遵义会议会址、苟坝会议纪念馆等地进行专题学习和演练,锻炼语言组织能力及应变能力。

  经过紧张有序的培训,学员们纷纷表示收获颇丰。热爱讲解工作的伍静希说:“听了遵义会议纪念馆讲解员的讲解让我觉得红军强渡乌江天险、四渡赤水的场景好像就在眼前,娄山关的炮声,赤水河的浪涛声,雪山草地红军战士艰难跋涉也仿佛身临其境。作为一名生长在红色土地上的讲解员,应该加强自身学习,努力当好一名五好讲解员。”

  红色旅游五好讲解员试点工作是一项重要任务,更是一项长期工作。赤水市将以此为契机,增强自身的“造血功能”,并做到以点带面,壮大红色讲解员队伍,将红色故事讲得更精彩、更有内涵、更具吸引力,为游客提供好的红色旅游体验。同时通过与全市其他红色旅游景点形成合力,打响遵义红色旅游的知名度,为全域旅游发展注入活力。(记者 向婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498456