新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆关兴中学推进平安校园建设

2019-05-15 18:11:27  来源: 遵义日报

  “通过近一年的继承发展新时代‘枫桥经验’活动的开展,全校师生的法治意识明显提升,截至目前,没有发生一起校园安全事件,平安校园建设稳步推进。”这是余庆县关兴中学负责人对记者的介绍。

  据悉,自2018年9月启动继承发展新时代“枫桥经验”以来,该校学习、创新、丰富“枫桥经验”,针对学生法制观念淡薄的实际,聘请县人民检察院检察官助理担任法制副校长,开展学法普法用法守法活动,教育学生树立遵纪守法的公民意识;认真落实教师岗位安全工作责任制和学生安全员、法治宣传员职责,及时发现学生校内外问题,及时制止、化解。

  该校同时积极开展心理健康教育,对某些身体特殊、性格特异、心理有障碍、家庭背景特别的学生,给以特别关怀。建立档案,跟踪观察,结对帮助,解决困难,使特殊群体和其他学生一起健康成长。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498441