新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水扫黑除恶宣传氛围浓

2019-05-15 18:12:38  来源: 遵义日报

  近段时间来,赤水市各级党组织深入基层开展扫黑除恶宣传活动,通过基层组织带动全民参与,增强群众扫黑除恶意识,形成“人人参与扫黑”的良好格局。

  在市中街道康乐社区,党员志愿者、普法宣传志愿者来到辖区人员密集场所开展扫黑除恶专项宣传活动。宣传中,工作人员围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向居民宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“恶霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。同时,引导群众知法懂法、学法用法,共同维护社会治安持续稳定,营造共建共治共享的社会格局。

  在长沙镇,镇党委利用群众集中赶集的时间点,开展了扫黑除恶专项斗争知识、反邪教知识竞答。“扫黑除恶和打黑除恶有什么区别?开始抢答!”随着主持人的一声令下,“我知道,我知道”回答声伴随着举手动作快速给予回应,答对的群众可获小礼品一份,群众参与扫黑除恶宣传热情高涨。

  据悉,赤水市以基层组织发挥带头作用积极开展扫黑除恶网格化宣传,通过张贴标语、宣传栏、党员干部上门宣传、举行座谈会等形式,促进扫黑除恶宣传全覆盖。截至目前,该市已设置滚动宣传电子显示屏975块,印发宣传资料30万余份,悬挂横幅1852条,张贴公告4100余份,开展集中宣传671次、走访宣传70000余人次,营造出全民参与扫黑除恶浓厚氛围。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498422