新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:全力抓好政府系统党风廉政建设

2019-05-15 17:42:46  来源: 南明区融媒体中心

南明区十七届人民政府第三次廉政工作会强调

以更高的站位、更强的韧劲、更实的举措

全力抓好政府系统党风廉政建设

  5月10日,南明区十七届人民政府召开第三次廉政工作会议,传达学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,部署全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  南明区委副书记、区长朱刚出席会议并讲话,区领导黄良忠、杨吉华、姜华、刘盛薇、冯青参加。

  朱刚指出,过去一年,全区政府系统认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委的各项决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩。但仍存在主体责任压得不够紧不够实,政府职能越位、缺位、错位,干部职工作风建设不够扎实等问题,全区政府系统要认清形势、坚定信心,采取更加有力的措施,对存在的问题切实加以解决,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,抓好政府系统党风廉政建设。

  朱刚强调,要强化担当、压实责任,以更高的站位纵深推进政府系统党风廉政建设。始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣抓好中央、省、市和区委各项决策部署落地落实;始终把“两个责任”压紧压实,各级党委(党组)要扛好全面从严治党主体责任,各党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,各级领导班子成员要抓好自己分管领域的党风廉政建设工作,形成责任具体、环环相扣的党风廉政建设“责任链”;始终把“关键少数”盯紧看牢,各级领导干部要带头走正路、干正事、扬正气,以上率下,加强自警自省,自觉防微杜渐,不放纵、不越轨、不逾矩。

  朱刚强调,要聚焦重点,狠抓关键,以更实的举措把政府系统党风廉政工作落到实处。要提升行政效能,优化营商环境,加快推进“不能说不行”改革,深化工程建设项目审批制度改革,继续做好“减证便民”行动;要用好公共资金,严防债务风险,坚决落实减税降费政策,严格执行财政资金管理制度,严厉打击克扣挪用、截留私分、虚报冒领等违法行为;要管好公共工程,遏制腐败发生,加强公共资源交易管理,防止出现暗箱操作、谋取私利等问题,加强项目全过程监管,完善监督管理机制,强化审计监督和社会监督;要规范权力运行,坚决堵塞漏洞,坚持以法促廉,接受各方监督,扎紧制度铁笼,让权力在“阳光”下清晰、透明、规范运行。

  会上,区财政局、区住建局、区政务服务中心和后巢乡政府作交流发言。

  区直相关部门、各乡(社区)主要负责人参加会议。(吴莎莎)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498395