新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:骨肉分离29年 警方相助终团圆

2019-05-15 17:43:08  来源: 遵义日报

  5月2日,在余庆县龙家镇派出所的帮助下,重庆籍女子王某终于见到了阔别29年的亲生父母,那一刻王某的笑容与泪水交织在一起,激动之情无以言表。

  今年3月11日上午,29岁的重庆籍女子王某走进余庆县公安局龙家镇派出所寻求帮助。“1990年,我养父在镇上捡到我的。长大后,养父告知了我身世。”王某说,她多次来余庆县寻亲无果,这次特向龙家镇派出所求助,希望能找到亲生父母。

  民警为王某采集了血液样本,并从询问中获知了两条信息——养父是重庆人,当时在龙家镇做生意;养父捡拾到时,王某身上有一张写着“生于1990年农历腊月十五晚10时,望君收下,免小女一难”的纸条。

  民警在对线索进行分析后认为,王某是在龙家镇街上被捡到的,其亲生父母可能是龙家镇或周边乡镇的;从留下纸条上写的内容推断,王某的亲生父母至少有一人是有文化的。

  循着这一思路,民警根据有限的线索缩小了寻找范围,先从龙家镇和敖溪镇着手,一边在微信群、朋友圈发布寻亲启示,一边走访排查。经过半月寻访,民警最终锁定居住在松烟镇的敖溪人梁某,经过亲子鉴定,确认王某为梁某夫妇的亲生女儿,双方约定5月2日在龙家镇派出所见面,于是便出现了开头的那一幕。

  和父母团聚后,王某表示,非常感谢龙家镇派出所的帮助,圆了她的寻亲梦。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498369