新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区积极帮扶吸毒人员回归社会

2019-05-15 17:46:31  来源: 遵义日报

  “感谢党和政府长期以来对我的关怀和帮助,真正让我体会到了家庭般的温暖。今后,我会努力地工作,用积极的人生态度脚踏实地走好人生的道路,用实际行动回报所有关心我的人。”近日,汇川区上海路街道禁毒办在对辖区吸毒人员开展帮教时,王某动情地说。

  王某曾经是几进几出戒毒所的吸毒人员,因自身患有疾病,从集中康复中心出所后,就业成了最大问题,无经济收入的他生活举步维艰。汇川区上海路街道禁毒办得知情况后,及时根据王某实际情况制定了帮扶计划,并按照王某本人的就业意愿,通过街道禁毒办与辖区有关企业的沟通,最终为王某寻得了在某停车场就业的机会,目前每月收入有2000余元。

  据悉,汇川区禁毒委还通过不断完善吸毒人员困难家庭帮扶政策和帮扶措施,积极为吸毒人员困难家庭提供医疗救治、社会救助和搭建就业平台,及时为符合条件的吸毒人员落实最低生活保障,给予医疗救助和临时救助,帮助其解决基本生活困难。

  截至目前,汇川区已对辖区99户因毒致贫家庭纳入到了低保范畴,每月发放低保金额达6万余元。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498350