新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆首家个人调解工作室成立

2019-05-15 17:48:01  来源: 遵义日报

  近日,余庆县子营街道积善社区成立了“胡坤调解工作室”,这是余庆县首家符合规范的以个人姓名或特有名称命名的调解工作室。

  积善社区是余庆县易地扶贫搬迁集中安置点,辖区内均为易地扶贫搬迁户。为创新人民调解组织形式,深入推进多元化矛盾纠纷调处化解方式方法,余庆县司法局指导子营街道成立了胡坤个人调解工作室,调解室由胡坤担任负责人,现有工作人员3人。

  该调解工作室主要负责主持调解辖区内各类矛盾纠纷,为个人、单位提供法律咨询服务,适时向群众普及法律常识,引导公证员、律师、基层法律工作者与个人调解工作室结对担任法律顾问。同时,将整合民间社会调解资源,打造专业化调解团队。工作室自试运行以来,参与和成功调解3起矛盾纠纷,成功率达100%。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498332