新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水积极推进水环境生态保护修复

2019-05-15 17:48:27  来源: 遵义日报

  5月9日,自然资源部财务司与省自然资源厅相关负责人一行在赤水调研时,对“贵州省乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复重大工程”项目推进情况给予肯定。

  赤水市水环境生态保护修复工程为贵州省乌蒙山国家脱贫攻坚区山水林田湖草生态保护修复重大工程的子项目,项目总投资3.84亿元,工程包括赤水市严家河生态综合整治和习水河(石堡乡、长沙镇)集镇河道综合治理两个项目。

  为推进山水林田湖草生态保护修复工程进程,该市建立了由政府主导、自然资源部门牵头、其他部门相互配合的工作机制。在项目建设过程中,坚持共建共享,以机构改革为契机,融合水务、林业等部门职责,改由自然资源局一个部门负责,有效推进了修复工程项目。

  据悉,《贵州省乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复重大工程》实施方案中,我市共有7个项目被列入乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复重大工程项目,涉及赤水、习水、桐梓3个县(市),项目包括河道治理、河段河提水毁修复、山林生态保护修复、退耕还林修复等工程。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498316