新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县多形式开展汛期交通安全宣传

2019-05-15 16:53:28  来源: 黔东南日报

  近期雨水增多,镇远县公安局交通警察大队民警走村入户,深入乡村、社区、集市开展汛期道路交通安全宣传工作,进一步提升广大群众的交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生。

  据介绍,该大队农村片区中队通过赶集、路面临检,结合农村交通现状,叮嘱驾驶员在阴雨天气视线不好的情况下,不能强行超车,在未探明道路安全状况的情况下,不要冒险驶过积水路段;告知村民雨天路滑,沟渠较多,要特别注意雨天出行安全和自然灾害的发生,尤其是不要让小孩独自在外游玩。宣传民警、文明交通志愿者则是深入大街小巷,向群众一对一宣传夏季汛期交通安全的重要性,提醒群众外出选择安全的交通工具,遇到恶劣天气和突发事件,要特别注意保护自身安全。并通过微信公众号,广泛宣传汛期行车注意事项,做到多角度、全覆盖。

  据了解,该大队在多种形式开展汛期交通安全宣传的同时,结合农村夏季道路事故多发点的交通安全隐患,充分发挥交通协管员、“两站两员”在路面的管控效能,定期巡查,发现隐患,及时治理,最大限度地增加路面监管范围,努力构筑农村地区严密的道路交通安全管控网络。(通讯员 龙冠宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498247