新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:红色家书诵读会带你懂“家”

2019-05-15 18:19:52  来源: 黔东南日报

  “亲爱的妈妈,别难过,别呜咽,别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿离人间……”5月8日晚,在黄平县委党校2019年卫生系统专业技术人员轮训班,黄平县“红色家书”诵读会拉开序幕,相关领导出席当天活动。

  诵读会现场,黄平县脱贫攻坚扶志(智)大V导师陈静,动情的讲述了革命烈士们一个个感人肺腑的红色故事。

  学员代表们或悲壮激昂、或质朴真诚的诵读了抗日女英雄赵一曼写给孩子的绝笔家书。家风的力量、信仰的传承,深深打动了在场观众。

  “我们给这个作品取名叫《家与国》,家是最小国,国是千万家,只有祖国繁荣昌盛,我们的小家才会越来越好!”活动现场,学员们以“家”为题,通力协作,分组制作了4幅包含家国情怀的手工作品,共同许下国富民强的期许。

  在《我和我的祖国》慷慨激昂的歌声中,黄平县红色家书诵读会落下帷幕。

  据悉,此次红色家书诵读会是黄平县脱贫攻坚扶志(智)系列活动的新举措,也是群团组织与县委党校共同创新干部教育的新途径。下一步,工青妇将与县委党校继续携手发力,以团体破冰、心理团辅、家书诵读、培训论坛等为载体,进一步推动脱贫攻坚扶志(智)行动取得新成效。(通讯员 杨琳琳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124498133