新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:增强造血功能 确保脱贫致富

2019-05-15 16:35:41  来源: 安顺经开区

  为切实做好安顺经济技术开发区扶贫工作,加快贫困人口脱贫步伐,提高贫困人口就业渠道,提升就业本领,使家政服务技能更加专业化、规范化,激发贫困人口自尊、自信、自立、自强的精神,不断提升自己,确保脱贫致富。安顺经开区于2019年5月13日至22日在安顺城市服务职业学校组织开展为期10天家政服务员技能培训,30名来自贫困家庭的学员参加了培训。

  此次培训特邀贵阳家政公司资深教师授课。分别从“家政服务员的职业礼仪”“家政服务人员行为规范”“居家保洁”“健康膳食搭配”“家庭急救生活常识”“病人护理实操分类”“孕产妇保健知识”“衣服洗涤分类及技巧”“新生儿护理”“老年人日常生活照料护理”“烹饪”“常见病防治技巧”等内容详细地讲解,为大家以后从事家庭相关工作提供了巨大的帮助。

  此次培训旨在将为安顺经开区贫困人员搭建起就业的平台,转变她们的就业观念,增强就业信心,增长就业本领,为实现“培训一人、就业一人、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”夯实基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124496861