新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:消防安全进校园 增强消防安全意识

2019-05-15 16:53:03  来源: 安顺经开区

  为了进一步加强学校消防安全管理工作,增强师生消防安全及防灾避险意识,提高他们应对火灾时的自护、自救能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,近日,安顺经开区大洋实验学校组织全校师生进行了一场宿舍区防火应急疏散演练活动。

  “嘟嘟嘟——”随着一阵急促的警报声响起,霎时,宿舍区内浓烟滚滚。大洋实验学校的同学们在值班老师的带领下,捂住口鼻,弯腰屈膝,有条不紊地按既定路线快速撤离,在规定时间内全部顺利抵达安全区域。整个演练过程快、稳、健、齐,全体师生按照既定方案有序进行演练。

  据了解,此次大洋实验学校宿舍区防火应急疏散演练活动,始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,不断强化校园安全管理,不断加大隐患排查整治力度,强化安全教育和应急演练,上下齐心,努力筑起校园“防火墙”,切实提高了大洋学子消防安全意识,提高了校园火灾防控和应急处置能力,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。(丁雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124496842