新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市六枝特区烟草专卖局(分公司)立足“五好”推进党员网格化管理

2019-05-15 11:51:34  来源: 六枝特区烟草专卖局(分公司)

  为切实激发党员活力,发挥党员核心作用,做好党员网格化服务工作,今年以来,六盘水市六枝特区烟草专卖局(分公司)以党员“十个一”工作为要求,立足“五好”,确保网格化管理落地落实。

  学习好,加强自身建设。落实“三会一课”“两学一做”等制度,加强党员教育管理,提升党性修养,结合主题党日活动的现场式、体验式的学习教育,增强自我净化、完善和革新的能力,勤于学习,做推动网格化管理的表率。

  引领好,加强标杆建设。结合党员“十个一”任务,以绩效考核互挂、业务结对帮扶的方式,建立系统科学的网格化管理模式,明确服务网格的范围和职责,推行对标管理模式,通过严格考评机制,打造先进典型,做好示范引领作用。

  协作好,加强团队建设。深化资源整合和业务协同,以部门集中、党小组集中的方式,合理划分服务网格,便于集中开展客户服务工作。并以网格化服务图示上墙,建立服务责任明白卡等方式,依靠积分制管理,激发党员网格服务工作的积极性和主动性。

  践行好,加强业务建设。合力化分布党员到关键业务服务岗位开展结对帮扶和志愿服务工作,结合支部特色活动、主题党日活动及攻关项目,组织开展支部联建、团建等活动,增加业务交流学习的机会,践行好网格化服务者。

  考核好,加强制度建设。制定规范的考评制度,借助民主评议党员活动,推进党员自评、民主互评、群众参评和支委考评的“四评”模式,将党员年度考评得分作为评优评先、绩效考核的依据,切实激发党员网格服务的动力和活力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124496740