新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州遵义:女孩被压车底 市民抬车救人

2019-05-15 10:45:12  来源: 贵阳晚报

女孩被压车底 市民抬车救人

事发遵义市区,只用了1分钟,女孩就被救出;因救治及时,未伤及骨头

 

市民抬车救人

  5月12日下午,遵义市区,一名4岁大的女孩不慎被一辆小轿车压在车底。危急时刻,当地多位市民跑过来联手抬起车身,将女孩救出。记者昨日从医院获知,因救治及时,女孩没有伤及骨骼。

  遵义市交警支队提供的监控显示:当日16时34分左右,一辆灰色越野车由遵义市红花岗区白杨坡下坡,准备右转进入环城路时,突然在斑马线上撞上1名小女孩,女孩瞬间被卷入车底,左下肢被车轮死死压住。

  听见女孩的尖叫声后,周围商铺的商户迅速跑过来,向车辆方向聚拢。

  “我看到是一名小女孩被压,立即喊大家来救人。”商户伍中英说。

  很快,旁边的路人、过路的司机和其他商户一起跑过来齐心抬起车身。在车身被抬起的一瞬间,跪在地上的伍中英将女孩抱了出来,整个救人过程大约1分钟。之后,女孩被送往遵义市第一人民医院。

  记者14日采访获知,这名受伤的女孩姓肖,目前还在医院救治。据医生介绍,小女孩虽然左下肢受重物压伤,但因救治比较及时,其左下肢仅软组织受伤,没有伤及骨头。

  女孩家人称,小女孩今年4岁,当天与外婆一起出门,好动贪玩的她趁外婆不注意,独自一人往公路上跑去,因右转的车辆存在一定的盲区,司机未能及时发现女孩,导致其被压在车下。(罗畅 记者 黄宝华)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124495669