新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区纪委特区监委严查涉黑涉恶腐败问题

2019-05-15 11:45:24  来源: 六盘水日报

  今年以来,六枝特区纪委特区监委切实履行监督执纪问责职能,深挖涉黑涉恶腐败问题背后的“关系网”“保护伞”。截至目前,共查出涉嫌涉黑涉恶腐败问题线索4件,立案4件4人;查出涉嫌黑恶势力“保护伞”问题线索8件,立案2件2人。

  六枝特区纪委特区监委切实贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的精神,把严惩涉黑涉恶腐败问题和深挖彻查“关系网”“保护伞”作为党风廉政建设和反腐败重点工作任务进行安排部署,及时成立扫黑除恶专班,负责全特区公职人员涉黑涉恶问题线索的调查处置。同时对涉黑涉恶问题线索处置流程实行全程监控,确保依纪依法高效处置。

  同时,制定执纪问责的实施细则,突出问题导向,把扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来。加强与公安机关、检察机关的沟通协调,严格按照特区扫黑除恶工作要求做好线索移交工作,以零容忍的态度查处黑恶势力“关系网”“保护伞”。

  此外,还在特区纪委特区监委网站上发布有关通告,敦促涉嫌涉黑涉恶党员干部和其他公职人员到纪检监察机关主动交代违纪违法问题。通过张贴扫黑除恶标识标语、公布举报电话、在19个乡(镇、社区)设立举报信箱等方式,拓宽舆论宣传和问题来源渠道,营造打击涉黑涉恶“关系网”“保护伞”的良好氛围。(吴华 胡芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492923