新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局积极务实组织收入工作 努力打造税收分析指导体系

2019-05-15 11:48:12  来源: 凯里市人民政府网

  为贯彻落实省、州局主要领导关于组织收入工作要求,日前,凯里市税务局组织召开第二季度税收收入分析会,分析研判当前税收工作形势,研究部署下一步税收收入工作,努力打造税收分析指导体系。市政府有关领导及市财政局相关人员到会指导。

  会议就一季度组织收入与良好的社会经济发展态势不相匹配的问题进行深入研讨,从主观、客观、宏观、微观等多方面进行剖析,查找组织收入中存的不足和薄弱环节,提出针对性整改措施。市局党委书记、局长周承荣同志对今年组织收入工作提出六个“三字”要求:一是扩税基,把原来管不好、管不到位的行业及税种管上;二是调结构,把地方税种管好,重点清查、促进增收;三是堵漏洞,把原来未纳入重点管理的项目、行业纳入目标管理;四是强评估,评估一户企业,规范一个行业;五是清欠税,列出名册,分类实施;六是坚基础,利用政策优惠期,做好做实定额调整、企业利润核算,做到“落叶知秋”。

  会议要求,要努力打造税收经济分析工作体系,提高税收经济分析职能效用。一是坚持高标准定位和高质量分析,提升市局在“以税咨政”中的话语权与影响力,切实履行税务部门服务领导决策、服务税制改革、服务经济发展大局的职能,打造税收分析“拳头产品”;二是着力加强人才队伍建设,加快培养一支懂专业、精业务、敬业奉献、勇于创新的税收经济分析青年人才队伍,为全市税收经济分析工作的高质量开展奠定坚实根基;三是推行良性的税源核算互动机制,建立一个高效运转、协同考核服务的税收分析体系。(吴晓升)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492900