新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

滨江区帮扶丹寨县300万元建成黔东南州县级首个多功能全方位医学模拟实训基地

2019-05-15 11:47:25  来源: 丹寨县委宣传部

丹寨县人民医院护理人员为实习生进行心肺复苏培训

丹寨县医学模拟实训基地

杭州市中医院帮扶专家为丹寨县医院医护人员培训

  为有效提升丹寨县医护人员及院校实习生的实际操作能力,提高综合素质,使其更好地服务临床,满足患者就近就医需求,有效缓解“看病难、看病贵”问题,助力脱贫攻坚。浙江省杭州市滨江区帮扶丹寨县300万元建成黔东南州县级首个集教学、示教、操作、考核等多功能为一体的全方位医学模拟实训基地。

  实训基地建成,给丹寨县带来了实实在在地实惠。在这里医护人员及实习生们不仅可以进行心肺复苏、气管插管、中心静脉置管练习,心肺腹听诊、触诊训练等常规的训练,还可以进行胸、腹腔穿刺、腰椎穿刺、超声下肾脏穿刺、动脉穿刺等训练。

  丹寨县人民医院成为了首批受益者。实训基地建成后,多次用于业务讲课及临床技能的培训,在杭州市中医院帮扶专家的训练下,成立了RRT(快速反应小组),护理人员的实际操作能力也得到了大幅度的提升,在参加黔东南州护理岗位技能竞赛中,排名由去年的第十名上升至第四名。

  该医学模拟实训基地,占地面积约500平方米,设有学术报告厅、远程学习会议室、临床技能实训大厅、内科、外科技能实训室、内镜操作实训室、综合技能实训实、图书阅览室、电子图书系统等,拥有先进医学模型共计109套。龙旻

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492830