新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:环境卫生行不行 看我“十户一体”评一评

2019-05-15 11:39:28  来源: 台江县委宣传部

环境卫生行不行 看我“十户一体”评一评

——台江县阳芳村开展“十户一体”环境大评比活动

  5月9日,台江县台盘乡阳芳村开展“十户一体”环境大评比活动。由村“两委”成员、扶贫工作队、“十户一体”户长、村民小组长、党员群众代表组成的评比小组严格按照评分标准,走村串户,对村内28个“十户一体”环境卫生主体责任区进行现场实地查看打分评比。

  活动中,评比小组围绕农户房前屋后、门庭院坝视线范围内是否干净整洁、规范有序等情况进行了主体与主体之间的评比。打分、评比、排名结束后,村“两委”用“十户一体”联产业壮大的村集体资金,为积极主动参与环境整治的村民颁发了证书,为保洁状况好、效果佳的“十户一体”主体发放了奖励物资。

  随着2019年整县减贫摘帽的号角吹响,台江县进入脱贫攻坚最后冲刺阶段。不仅在阳芳村,“十户一体”抓党建促脱贫模式自全面在台江县铺开以来,已明确成为攻克产业发展、攻克人居环境、密切干群关系、增强邻里关系、提升群众满意度的重要抓手。

  据悉,台江县通过“十户一体”组建责任主体8061个,涵盖产业发展、社会治安、环境卫生各个方面,覆盖贫困人口达100%。县内脱贫攻坚各战区借助“十户一体”模式每月开展一次卫生环境大评比,成为提升基层党组织组织力,引发村寨滚动发展的不竭动力。(杨琳琳)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492762