新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀马槽社区:提高防灾减灾能力 筑牢生命安全防线

2019-05-15 18:33:45  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步提高辖区居民防灾减灾思想认识,增强居民自救、互救自我防范的意识和能力。近期,西秀区马槽社区开展形式多样的防灾减灾宣传活动。

  一是集中宣传强意识。马槽社区仅仅围绕“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”主题,在辖区内开展集中宣传活动,向过往的居民和学生们发放宣传资料并认真讲解发生灾害时自救自保、应急救护知识,突发事件应急逃生等相关知识。并向辖区各商铺发放消防安全告知书、防火安全承诺书。

  二是媒体宣传增晓率。社区积极利用微信公众号用动画的形式宣传各类灾害的预防措施及应对技能;利用LED滚动播放宣传标语,进一步提升防灾减灾的知晓率。

  三是隐患排查保平安。社区在组织开展灾害风险隐患排查,重点排查辖区老旧危房、校园周边、校外培训机构等人员密集场所和重要设施,摸清灾害风险隐患底数,尽最大可能减少灾害造成的损失,确保辖区居民人身安全。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492635