新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区长春堡镇首个乡村学校少年宫建成开放

2019-05-14 17:31:27  来源: 毕节日报

  近日,七星关区长春堡镇王官小学乡村学校少年宫正式建成开课。

  王官小学乡村学校少年宫是在民盟中央大力帮扶下,整合学校教育资源和长春堡镇“春苗乐园”“心晴家园”资源建成,是长春堡镇首个乡村学校少年宫,设置有音乐、舞蹈、书法、美术等功能室,并配备了相应的音体美器材。

  据了解,今年以来,长春堡镇以“党建引领,‘三治’融合”为抓手,充分发挥“1+1+N”自治协会作用,建立“党委主导、政府主抓、团委统筹、村民自治、协会管理”的自治管理体系,逐步健全村民自治、法治和德治相结合的乡村治理体系,在“春苗乐园”的基础上,建成王官小学乡村学校少年宫(试点),不断深化社会治理创新工作。(胡思恬怡)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124493143