新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区基层医疗服务水平大幅提升

2019-05-14 17:31:50  来源: 贵州日报

  5月6日,贵安新区高峰镇卫生院新院大楼启用,将为高峰镇及周边3万余名群众提供更高质量的就医服务。

  新卫生院占地是老院区面积的10倍,引进了全新DR、彩超、心电图等现代医疗设备,增设了妇产科、牙科等系列特色专科,卫生院体检中心的规划建设也在推进中。

  高峰镇新卫生院的建设启用,是贵安新区大力提升基层医疗卫生服务水平的一个缩影。近年来,贵安新区聚焦民生短板,医疗环境和服务质量不断提升。

  贵安新区自成立以来陆续启动了全区4个乡镇卫生院的改扩建工作。目前,4个乡镇卫生院的心电、影像、检验、预防、远程“五室”建设基本完成,远程医疗建设实现全覆盖。与贵州医科大学附属医院签订了合作共建医联体帮扶协议,通过共建帮扶提升新区乡镇卫生院管理水平和医疗服务能力。

  同时,新建疾病预防控制中心和星湖、中八等10余个社区卫生服务中心(站)。2018年底,贵安新区大学城医院通过二级综合医院等级评审,成为新区首家二级综合医院。

  新区还积极开展家庭医生签约服务工作。实行“一站式”即时结算,与贵阳、安顺等周边14家新农合协议医疗机构签订协议开通“一站式”即时结算平台。(记者 朱迪 范力)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124493101