新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市新图书馆开馆

2019-05-14 17:33:42  来源: 贵州日报

  “江柳飘摇书中意,晨晓春风漫匀城。”5月8日,位于都匀市文体艺术中心的都匀市新图书馆正式开馆运行。相比于老图书馆整体规模扩大,功能设施更加完善,读者只需要携带身份证便可以自助办理读者卡,持卡可以查询和续借书籍,还可以用手机在电子借阅机上阅读报刊、书籍。

  都匀市图书馆是国家一级图书馆,为综合公共图书馆,建筑面积7800平方米,馆藏图书62万册,电子资源文献33万册。除了读者阅览区配备近千个阅览席位外,还特别设有儿童阅览室、电子阅览室、书画室、盲人阅览室、多功能报告厅等流通服务部门,为广大群众提供便捷、优质的服务。可让读者享受零时差、零距离,高效、优质、全面的文化服务。

  据悉,都匀市新图书馆无线网络全覆盖,为读者提供无线免费上网服务,采用智能图书管理系统,实现全面自助服务,通过文献外借、阅览自习、检索咨询等多种形式为读者服务。周一至周日9:00至17:00对外免费开放。

  开馆仪式上,贵州省图书馆向都匀市图书馆捐赠了“数字资源触控一体机”。(记者 左春林)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124493074