新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区观音桥街道“三子”举措强化社区党建工作

2019-05-14 17:49:10  来源: 毕节日报

  近年来,七星关区观音桥街道办事处塘房社区采取“三子”党建举措,推动社区快速发展。

  党建统领定好盘子。各支部结合实际设置党小组,每个党小组为1个服务网格,将党员划入网格开展志愿服务。从民生、产业发展、法治创建等方面开展服务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  发展产业理清路子。社区牵头成立合作社,并鼓励群众入股,股金作为发展资金用于水厂、砖厂、种养业、运输、工程建设等10余个项目。同时,合作社找准产业项目,与社区居民合作运营,吸纳贫困群众务工,实现产业得发展、带头人创收、贫困户就业的“三赢”局面。

  服务群众开对方子。合理设置办公阵地,让居民有地方办事、能找人办事。创建塘房社区“法治创建”墙等法治文化宣传阵地、廉政文化长廊,营造浓厚的宣传和教育氛围,传播党的好声音和正能量。结合党组织优化设置工作,将社区新时代农民(市民)讲习所建到每个支部,社区“两委”干部带头讲习,致富带头人等分别到居民组开展讲习,形成讲习面广、讲习有成效的工作局面。(邓诚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124493067