新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河:巧借民歌宣传扫黑除恶

2019-05-14 17:30:04  来源: 剑河县融媒体中心

剑河县巧借民歌宣传扫黑除恶。(杨秀勇 摄)

  “手拿话筒开歌声,扫黑除恶下决心;为了社会的稳定,确保百姓的安宁……黑恶势力连根除,大家同往小康奔;全县人民齐参战,扫黑除恶享太平。”

  近日,剑河县民歌协会自发组织会员在县城法治公园举办扫黑除恶民歌演唱活动,会员把有关扫黑除恶、脱贫攻坚等宣传内容编写成群众通俗易懂、喜闻乐见的民歌,用苗、侗、汉三种语言进行演唱,吸引了近千人观看演出。

  当天的演唱活动从下午两点到五点半,表演长达三个半小时,虽然当天气温较低,天空还时而下起了细雨,但无论是演员还是观众都不愿离场,现场气氛十分热烈。

  据了解,此次演出活动共有25个节目,其中扫黑除恶类节目7个,脱贫攻坚类节目6个,情歌节目9个,舞蹈节目3个。近70名会员参加演出,深受广大市民和民歌爱好者的欢迎,活动取得了很好的宣传效果。(杨家嫦 杨秀勇)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492990