新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义南环高速公路即将通车

2019-05-14 16:45:40  来源: 遵义日报

苟江互通

三合北互通

水泊渡桥梁架设

天银堂大桥粱片架设

石头山大桥

  遵义南环高速公路是兰海高速、杭瑞高速、贵遵高速复线的重要联络线,是遵义市公路建设“5纵4横9联2环”骨架公路网规划中的“2环”之一。

  记者从中建四局南环高速公路总承包部获悉,南环高速公路起于播州区鸭溪镇,途经石板镇、三合镇、苟江镇,止于三岔镇,与遵义北环、贵遵复线及正在施工的遵余高速公路相连接,上跨杭瑞高速、兰海高速、川黔铁路、遵南大道、下穿渝黔高铁,建设里程53.505公里,设计时速100公里/小时,双向四车道,路基宽26米;全线桥梁50座,隧道6座,互通枢纽6处,桥隧比为39.2%。项目总投资70.46亿元。

  据中建四局南环高速公路总承包部指挥长赵明双介绍,该公路是贵州省第一条以PPP模式建设的地方高速公路。项目于2017年3月开工建设。截至目前,南环项目主体全部完工,余下的交安、机电、绿化等施工也在紧张进行中,确保5月31日通车。

  南环高速建成后,遵义城区外环将形成一条约130公里的完整闭合环线,对遵义中心城区起到积极的运输保障作用,将极大缓解主城区交通压力。(梁红宇 张婷 吴凡)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492787