新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县社保局开展社保基金安全警示教育活动

2019-05-14 16:35:25  来源: 安顺市人民政府网

  近日,紫云县社会保险事业局开展社会保险基金安全警示教育活动。

  活动上,人社局基金监督的负责人入简出的讲述,近年来发生的社会保险基金管理的违法案件,结合实际分析当前社会保险基金安全检查的形势,并对近期省市安排部署基金安全检查工作作进一步说明,强调检查不是目的,而是确保各项基金安全运行,保障参保者合法权益。

  活动明确要求,在今后的工作中须加强明确基金监管责任,规范业务流程和操作,落实目标责任制,严肃纪律,完善制度,做好社会保险基金监督的工作。严格内控制度管理实施,强化外部监督作用。严把基金安全运行的监管责任,各司其责,相互监督,规范基金收支运行。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492668