新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

筑梦数谷·网络名人“数谷行”主题宣传活动在贵阳启动

2019-05-14 17:15:34  来源: 新华网

  新华网贵阳5月14日电(刘咸吟)5月14日,2019中国国际大数据产业博览会召开前夕,由贵州省委网信办指导,贵阳市委网信办主办的“筑梦‘数谷’——网络名人‘数谷’行”主题宣传活动在贵阳启动。

  启动仪式上,贵阳市委网信办专职副主任潘峰、贵阳日报传媒集团副总编辑周治友向网络名人代表授旗。新华网 刘咸吟 摄

  多位网络名人齐聚贵阳,感受贵阳应用大数据在产业、民生等多领域的探索与实践。据了解,自2017年贵阳市举办首届网络名人“数谷行”主题宣传活动以来,“数谷行”活动已举办两届,成功邀请网络名人参观贵阳大数据的发展成果,网友也通过他们的视角“解读”大数据,并通过网络传递数博会“好声音”。数据显示,2017年“数谷行”活动微博话题#大数据草根行活动#阅读量两天累计超过千万。

启动仪式现场。新华网 刘咸吟 摄

  启动仪式结束后,网络名人们将前往贵州航天云网、自由行大数据联合实验室、5G创新应用联合实验室、贵阳大数据安全产业示范区等大数据应用示范点,近距离接触和感知贵阳探索大数据的“融合”价值。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124492087