新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃鹏程管理区多举措增强村务(民生)监督员履职能力

2019-05-14 11:24:13  来源: 毕节日报

  今年来,百里杜鹃鹏程管理区采取“三强化三提升”方式,进一步全面增强村务(民生)监督员的综合履职能力。

  强化学习培训,增强工作能力。该管理区通过集中授课、到村(社)进行专题培训等方式,开展学习培训3期,进一步提高村务(民生)监督员的业务知识水平,提升工作能力,为认真开展好省级安排的两项专项监察以及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作打下坚实基础。

  强化定期考核,增强履职能力。通过“每月一考”的方式,查看村务(民生)监督员的走访笔记、“三本台账”以及扫黑除恶专项斗争工作排查表的记录情况,对在工作中认真履职,工作开展扎实,考核结果为优秀的监督员,当月增发奖励工资,以促进工作热情,提升监督能力。

  强化监督检查,增强监督能力。每周适时到各村(社)查看村务(民生)监督员的工作开展情况,对在工作开展过程中方式方法不恰当、不正确的,予以及时纠正,当场教方法;对在工作开展过程中有好方法、“金点子”的,通过“求证”后在全区推广。对不认真开展工作,履职不到位的,及时进行提醒教育,切实增强村务(民生)监督员的监督能力。(邹坤勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488402