新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导赴浙江台州招商考察

2019-05-13 17:50:38  来源: 铜仁日报

  为推动大龙开发区轻工业孵化园快速成型,日前,大龙开发区党工委书记杨启明带队赴浙江省台州市招商考察,开发区管委会副主任袁丽君及开发区经发局、招商局等主要负责人陪同。

  考察组一行先后实地考察了台州市天台县鼎鑫汽车用品有限公司、臻蒂美汽车用品有限公司和金恒德汽车配件城,详细了解了企业的制作工艺流程、产业规模及销售渠道、市场等。

  随后,考察组实地考察了浙江天盛汽车配件有限公司,并与天台汽车协会副会长及相关企业负责人,就大龙汽车坐垫生产项目进行座谈。会上,杨启明详细介绍了大龙开发区的区位优势、资源优势及未来发展规划,并就对方关心的用工、物流、出口等问题进行一一解答。他说,大龙开发区作为铜仁市跨区县易地扶贫搬迁主战场之一,承接近2.7万人搬迁,劳动力资源优势明显,贵公司产业原材料在贵州,用工需求大,可提供稳定的就业岗位,希望双方深化合作,实现互惠共赢。

  考察期间,考察组还实地考察了浙江如迪家具制造有限公司,通过参观展厅和深入车间等方式,对该公司的主流业务方向和工业理念等进行初步了解。并诚邀该公司负责人早日赴大龙考察,布局西部市场。

  据了解,浙江省天台县汽车用品行业始创于上世纪80年代,具有近40年的发展历史,已成为中国最大最齐全的汽车用品产业基地,中国最大的汽车用品出口基地,全产业链上下游配套成熟齐全,产品设计研发能力全国第一,人才队伍全国第一,汽车用品电商销量全国第一,国内、国际市场占有率达90%以上,全产业集群年总产值60亿元以上,带动上下游产业链就业10万余人。(谢柳先)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488377