新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行城镇困难职工解困脱困工作培训及任务部署会

2019-05-13 18:40:57  来源: 黔西南日报

  5月10日,黔西南州城镇困难职工解困脱困工作培训及任务部署会在兴义举行,旨在深入贯彻落实中央、省、州关于做好困难职工解困脱困工作系列决策部署。

  州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝出席会议。

  会上传达了《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州关于进一步推进城镇困难职工解困脱困工作实施方案>的通知》,部署了全州城镇困难职工解困脱困工作,并对相关业务知识进行培训。

  会议要求,全州各级工会要统一思想、坚定信心,切实增强做好困难职工解困脱困工作的责任感和紧迫感;要强化责任、勇于担当,精准落实困难职工解困脱困工作的各项举措;要精心组织、狠抓落实,确保困难职工解困脱困工作取得良好成效;要集中全州工会力量,坚决打赢精准解困脱困攻坚战,确保全州困难职工同步迈入全面小康社会。

  会议还进一步明确了2019年城镇困难职工解困脱困帮扶责任单位任务目标和职责。各单位、部门、企业将通过招募帮扶志愿者、开展对口帮扶、捐款资助等帮扶活动,确保每个困难职工家庭有结对帮扶、每个零就业困难职工家庭至少有一人就业、每个困难职工家庭都能享受相应优惠政策。(实习记者 唐金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488268