新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:“三个三”助推扫黑除恶深入开展

2019-05-13 17:48:49  来源: 凯里市人民政府网

  在扫黑除恶专项斗争中,凯里市纪委市监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”问题,有效助推专项斗争深入开展。

  “三个结合”收集问题。坚决把扫黑除恶专项斗争与专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访举报渠道,认真收集信访举报问题。扫黑除恶专项斗争开展以来,市纪委市监委共收到反映涉黑涉恶问题的信访举报件30件。

  “三个紧盯”研判线索。紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”这三个重点不放松,充分运用多种手段集中滚动摸排黑恶违法犯罪线索,专门成立线索研判组,对涉及黑社会性质组织和恶势力团伙案件进行认真研判,着力发现涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”问题线索。扫黑除恶专项斗争开展以来,市纪委市监委认真对收集到的信访举报件进行研判,发现涉黑涉恶问题线索9条。

  “三个一律”打伞破网。对涉黑涉恶案件,坚决排除一切干扰,一律深挖背后腐败问题,一律严查“关系网”和“保护伞”,一律严查说情打招呼和包庇者。扫黑除恶专项斗争开展以来,市纪委市监委查实系涉黑涉恶问题并给予开除党籍处分1件1人,查明党员干部其他职务犯罪问题给予开除党籍、开除公职并移送司法机关1件1人,立案调查2件2人,正在开展初步核实2件2人。“一案三查”对相关党委政府和职能部门工作人员履职不力或不正确履行职责的立案审查5件5人。(张文品 林熙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488252