新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市突出“四项重点”夯实精神文明建设基础

2019-05-13 18:25:59  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市突出“四项重点”夯实精神文明建设基础。一是突出志愿服务建设。不断加强志愿服务组织孵化基地和行业志愿服务规范化建设,建成凯里市志愿服务中心、凯里市未成年人保护彩虹社会工作服务中心,凯里市和谐社区、未来城社区被评为全国最美志愿服务社区,黔东南义工、“爱心联盟”、“微爱黔行”被评为省级优秀志愿服务组织,并涌现出一批省级优秀志愿者。

  二是突出未成年人思想道德建设。以“扣好人生第一粒扣子”为主题,加大“新时代好少年”评选和乡村学校少年宫建设工作力度,广泛开展“小手牵大手·共建文明城”“民族文化进校园”等系列活动,未成年人思想道德建设工作成效明显。2018年,凯里市被评为全省“扣好人生第一粒扣子”主题活动优秀组织奖;全省乡村学校少年宫项目培训班在我市成功举办,全市乡村学校少年宫实现全覆盖。

  三是突出“文明在行动·满意在贵州”活动。对“文明在行动·满意在贵州”活动、创卫巩固行动和农村人居环境整治工作进行统筹考评,实行末位黄牌督办考评机制和媒体曝光机制,助推提升“文明在行动·满意在贵州”活动质量。

  四是突出诚信建设制度化。加快推进社会信用体系建设,推进全市行政许可和行政处罚“双公示”工作,开展文明诚信示范街、诚信经营示范店等主题评选活动,曝光一批违反诚信经营的经营户及个人,强化群众性精神文明创建的诚信建设。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488239