新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到经开区调研“雪亮工程”建设情况

2019-05-13 18:40:28  来源: 安顺经开区

  近日,安顺市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长杨茁,市委政法委副书记潘云才一行到安顺经开区幺铺镇调研“雪亮工程”运转、监控维护管理及发挥实效等工作。经开区党工委书记代敏,党工委委员、政法委书记、公安分局局长胡雪陪同。

  调研组一行先后到在幺铺社区居委会、歪寨村、羊场村实地查看了视频监控覆盖、一键报警功能、数据存储处理等情况,并听取相关负责人关于推进“雪亮工程”建设、社会治安综合治理和禁毒等工作情况汇报。

  调研中,张本强对经开区“雪亮工程”建设的模式、进度和应用情况给予了肯定。他指出,乡村一级“雪亮工程”平台建设要与综治、乡村振兴、环境保护等工作相结合。要突出重点区域管理,注重互联互通和完善运行机制,把系统建好、管好、用好,为法治建设、社会治理奠定坚实基础。要秉着公开透明、保证质量的原则,在深度应用上下功夫,迅速建立运行维护管理的长效机制,推进工作力度,力求取得实效。要把建设好“雪亮工程”与社会治安综合治理、维护社会稳定、服务民生发展、提升群众安全感结合起来,点线面实现治安防控全覆盖、无死角,真正把“雪亮工程”建设成民生工程、惠民工程,让人民群众实实在在体会到“雪亮工程”带来的方便。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124488203